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매콤 콩나물무침 레시피 건강한 한 끼 요리 비법 공개

by 홈플러스 온라인 2024. 4. 21.
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한국의 전통적인 국민 반찬인 콩나물무침은 그 맛과 영양 가치로 많은 사랑을 받고 있습니다. 이번에는 환절기에 건강을 챙기고 싶은 분들을 위해 매콤하면서도 건강한 콩나물무침 레시피를 소개합니다.

 

이 레시피는 콩나물의 아삭한 식감과 매콤한 양념이 어우러져 한 끼 식사를 풍성하게 만들어줍니다. 콩나물은 환절기에 몸에 쌓인 독을 푸는 해독 보약으로 알려져 있어 건강에도 도움이 됩니다.

 

재료 및 요리 방법

 

재료

콩나물 300g

대파 1/4대

다시마 육수 200ml (또는 물 + 코인 육수 1알)

참기름 2T

고춧가루 1T

다진파 3T

참치액 1T

깻가루 1T

통깨 0.5T

소금 적당량

 

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콩나물 손질

콩나물을 물에 씻고 체에 밭쳐서 물기를 빼고 삶기 위한 냄비에 준비합니다.

 

대파 썰기

대파를 잘게 다져서 준비합니다.

 

콩나물 삶기

냄비에 다시마 육수를 붓고 콩나물을 넣어 끓여 3분 정도 삶아줍니다. 삶은 후 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.

 

콩나물 무치기

물기를 뺀 콩나물에 참기름을 둘러주고 고춧가루, 다진파, 참치액을 넣어 버무릅니다. 마지막으로 깻가루와 통깨를 뿌려줍니다.

 

이렇게 쉽게 만들 수 있는 매콤한 콩나물무침은 건강하고 맛있는 한 끼 식사를 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다. 집에서 간편하게 만들어보세요!